humor coverЕсли вы начали осмотр сайта с этого раздела, то вы не ошиблись!

Здесь собрано все проверенное временем, старенькое, но чрезвычайно качественное. Театральные оговорки, опечатки в книгах, литературные пародии - это лишь неполный список сюжетов, ссылки на которые вы видите в правой колонке меню.

Раздел собирался несколько лет, поэтому кнопок со ссылками много. Смельчаков сразу приглашаю начать по ним щелкать, а для людей более осторожных сейчас сделаю небольшое ревью.

Итак, начинается раздел с "Театральных баек", в основу которого легли отрывки из книг Марины Райкиной, Бориса Львовича и Зиновия Гердта. На закуску вам предложены вырезки из того, что я накопала в разных блогах. Да, я знаю, что это перепечатывалось десятки и сотни тысяч раз и гуляет по интернету в изобильном количестве, но плох тот сайт, где нет блока "Юмор". По собственному опыту скажу - самая горячая кнопка из всех доступных.

"Занимательная история опечаток", это книга Дмитрия Шериха в полном варианте. Сначала хотела сделать из нее нарезку, а потом рука не поднялась, ибо вырванные из контекста цитаты ломают уникальную атмосферу, созданную автором. Дмитрий Юрьевич - журналист и историк, главный редактор газеты "Санкт-Петербургские ведомости".

"Пародии" тоже содержат лишь классические тексты известных авторов (А.Иванова и В.Борейко), а вот "Смехуечки" уже приближаются к народному творчеству. "Притчи про отца Савву" приписывают Ивану Охлобыстину, но официальных заявлений об авторстве данного шедевра он не делал. На всякий случай предупреждаю сразу: текст для аудитории, разбирающейся в православной церковной практике, в противном случае будет просто неясно, в чем прикол. Кто не в контексте, может смело переходить к "Любимым анекдотам" и "Чернухе и порнухе". Это выборка из традиционных анекдотов, которые печатает любой ресурс, где есть раздел "Юмор". "Схватка ёкодзун" (ее чаще называют "схваткой якодзун") - аудиофайл с выпуском спортивных новостей, гулявший по сети лет десять назад.

"Ненормативная лингвистика" - игра на грани фола. Да, да, это о тех идеоматических выражениях, использование которых запрещено: в обществе женщин, при детях, в школах, институтах, рабочих коллективах, на форумах и блогах, в печатной периодической литературе, да и в художественной-то с трудом. Но, тем не менее, нет человека, который хоть раз в жизни не произнес бы хоть одно из них вслух.

Большую часть времени я - человек серьезный, с трудом соглашающийся на легкомысленное хихикание. Но даже у такой зануды как я бывают минуты просветления. Тогда я читаю все, что собрано в этом блоке и смеюсь так, как будто слышу это в первый раз, приговаривая: "аффтар жжот" и "я пацталом". Тексты снабжены картинками разной степени гнусности: от тонких и изысканных фотомонтажей до невероятно качественных, но попахивающих похабностью коллажей.

К каждому разделу есть небольшое вступительное слово, и я втайне надеюсь, что насладившись чужим юмором с моими комментариями, вы найдете меня умной и приятной собеседницей и захотите продолжить знакомство со мной в блоке "Проза и поэзия", где собраны тексты уже моего собственного авторства.

Искренне Ваша,
Майрин Ратман