runesЧасть 1

"...Эта руна является формирующей силой, которая замедляет движение и уплотняет вещество. Ее называние «исс» означает «лед» и подразумевает качества сжатия, плотности и неподвижности.
Мое первое соприкосновение с силой ИСС дало мне ощущение великой красоты.
Естественно, я связывал это со своим отношением к зиме. Зима для меня – это ясные, тихие ночи, лунный свет на сияющем белом снегу, чистый воздух, которым легко дышится.
Около трех лет назад я имел видение ИСС, указывающее на два аспекта ее силы. Во-первых, это сила красоты и внутреннего порядка, как в снежном кристалле. Она позволяет видеть вещи, ранее скрытые за кажущимся беспорядком. Это нечто вроде застывшего движения – моментальный снимок времени, подобный остановленному течению реки, когда вы можете видеть рыбу в реке и камни на дне.
Во-вторых, я увидел, что человек, направляемый силой ИСС, ощущает острую потребность переживать события самостоятельно; он не может принять знание или переживание из вторых рук.
.."

Kenneth Meadows
RUNE POWER

Сотни тысяч россиян ежегодно отправляются к южным морям, чтобы отдохнуть после сибирских зим, петербургских дождей, московской суеты. Северная Европа – удел избранных. Здесь мало пляжей и фруктов. Но здесь есть то, чего не найти больше нигде в мире: сдержанная красота и огромная внутренняя сила. И почувствовать эту уникальность можно, лишь побывав в Скандинавии; ни книги, ни фильмы не передают и сотой доли настоящего «скандинавского духа».

Анна Раппопорт
Путеводитель по Скандинавии
Издательства «Вокруг света»

Это третья по счету повесть из "Романа о мальчиках", сюжет вертится вокруг моей поездки в Норвегию в поисках душевного равновесия. Сначала хотела начиркать небольшой рассказик для иллюстрации потрясающих фотографий, которые мне удалось в первый раз в жизни сделать, вложив в кадр художественный образ, а не просто подняв камеру на красивый вид. Но "Руна" все растет и растет, и давно переросла "путевые заметки". Я испечатала уже восемьдесят страниц, и, по-моему, еще не дошла до середины. И оборвать повествование на каком-нибудь завершенном отрывке и написать "продолжение следует", как я обычно делаю, ожидая следующего приступа вдохновения, не получается. Повествование вьется и вьется как длинная дорога через заснеженную равнину, и сделать привал просто негде. А в чистом поле никто отдохнуть не согласится.

И все же я рискну напечатать первую часть, пусть и обрезанную почти механически, ибо я устала потакать своим же собственным капризам и стремлению к перфекционизму. В конце концов я почти восемь месяцев верстала новый вариант сайта, не поднимая головы от монитора, только для того, чтобы сделать свои тексты достоянием общественности. Скромную стадию писанины "для себя" я все-таки сумела преодолеть. И очень хочу, чтобы вы читали то, что я пишу, не забывая прилагать титанические усилия, чтобы сделать для вас процесс прочтения максимально приятным.

Искренне Ваша,
Майрин Ратман

logo2 runes

Отпуск был назначен на вторую половину февраля. В первый раз я собиралась ехать отдыхать одна. То есть, конечно, сначала я собиралась ехать с женихом, но все разворачивалось так, что жених катастрофически быстро переставал быть таковым...